Группа «Бета Финанс»

Твиты президента Трампа поддержали доллар

Твиты президента Трампа поддержали доллар

13 апреля 2018, 08:36
285

Американский доллар растет после обнародования протоколов мартовского заседания ФРС, посвященного кредитно-денежной политике.

Протоколы показали повышение оптимизма руководства центрального банка в отношении состояния экономики страны. Индекс доллара WSJ укрепился на 0,19% и достиг значения 83,80 пункта.

Члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), как следует из протоколов заседания, стали более уверенными в достижении инфляцией целевого уровня в 2% в текущем году. Они также считают, что экономика в предстоящие годы будет расти быстрее, чем это происходило ранее.

Участники и наблюдатели рынка посчитали, что такие заявления сигнализируют о более быстром повышении ставок Федеральным Резервом. Эти ожидания оказывают поддержку доллару и делают его более привлекательным для покупателей.

Кроме того, доллар укрепился против японской иены, которая выступает в роли валюты-убежища. Это объясняется падением опасений в отношении применения США военной силы в Сирии после того, как заявления президента Трампа в Твиттере стали более мягкими.

Как отмечают эксперты, доллар и иена являются жертвами непрерывных колебаний настроений на рынках в отношении торговой войны и геополитической напряженности.

Накануне публикации пара USDJPY торгуется по Y107,41.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт