Группа «Бета Финанс»

Трудные переговоры между ЕС и Великобританией

Трудные переговоры между ЕС и Великобританией

13 февраля 2018, 16:11
282

Великобритания и Европейский союз никак не могут согласовать условия переходного периода Brexit. Это говорит о сложности переговорного процесса.

Представитель ЕС Мишель Барнье рассказал о существующих противоречиях между сторонами в плане прав и обязательств Великобритании во время 2-х летнего переходного периода. При этом он выразил недоумение, сказав, что если так пойдет и дальше, то никакого переходного периода не будет вообще.

Барнье зафиксировал присутствие значительных разногласий, которые говорят о сложности ситуации по Brexit.

Британцы не согласны с требованиями европейской стороны, что все законы, которые будут приниматься в ЕС в этот период, распространяются также и на Туманный Альбион. Кроме того, Британия хочет ограничить права граждан Евросоюза на их проживание в стране. Одновременно Лондон требует предоставить британской стороне право участвовать в инициативах Евросоюза в области правосудия и безопасности.

Участники переговоров сообщили о том, что они намерены завершить переговорный процесс в марте месяце. Это позволит начать рассмотрение следующего вопроса – переговорам по торговле.

В Британии возмущены намерениями ЕС закрыть для страны определенные сегменты общеевропейского рынка, если британская сторона, по мнению Брюсселя, нарушит установленные правила.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт