Группа «Бета Финанс»

Тренд по нефти повышающий, хотя мировая добыча растет

Тренд по нефти повышающий, хотя мировая добыча растет

15 мая 2018, 10:41
274

Цены на нефть обеих марок во вторник колеблются в районе цен закрытия прошлой недели. Накануне марка Brent достигла новых максимумов за три с половиной года.

Перед публикацией материала нефть WTI потеряла 0,07% к уровню $70,91 bbl, марка Brent укрепилась на 0,09% к отметке $78,33 bbl.

В понедельник ОПЕК сообщила, что запасы нефти в развитых странах превышают среднее значение за пять лет. В то же время соглашение ОПЕК с рядом ведущих нефтедобывающих стран имеет целью их сокращение. Тем не менее, избыточное предложение, которое присутствует на рынках уже много лет, начинает исчезать. Кроме того, ОПЕК повысила прогноз по спросу на сырье, понизив при этом прогнозы по глобальной добыче.

Эксперты говорят, что геополитическая обстановка в ближневосточном регионе, настраивает покупателей на оптимистический лад, а фундаментальные показатели сдерживают продавцов.

И все таки, добыча нефти в ОПЕК в апреле увеличилась на 12 тысяч баррелей к уровню 31,9 млн баррелей в сутки. Это произошло в первую очередь за счет роста производства в Саудовской Аравии и Алжире. Вместе с тем, растет также и мировая добыча. Количество активных буровых установок в США за прошедшую неделю увеличилось на 10 единиц до 844 БУ, что стало максимумом с марта 2015 года. По мнению экспертов, этот факт не вызывает удивления, так как цена нефти WTI превышает отметку $70,00 bbl.

Данные о растущей добыче негативны для цен, тем не менее общий тренд поддерживает котировки. Проблема возобновления санкций против Ирана не даст ценам сколь нибудь существенно снизиться. На текущей неделе иранская делегация отправится в вояж в Пекин, Москву и Брюссель, так что участникам рынка следует ждать новых геополитических новостей, отмечают эксперты.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт