Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Известный трейдер получил тюремный срок за мошенничество

Известный трейдер получил тюремный срок за мошенничество

23 марта 2017, 16:15
1118
Сингапурские власти приговорили трейдера к заключению в тюрьме за мошеннические операции при торговле контрактами CFD на ценные бумаги некоторых компаний, включенных в листинговый список биржи. 

Вина Денниса Тея Тина, которому 33 года, доказана по 8-ми статьям. Среди них обман трейдеров путем открытия большого количества мелких ордеров на рынке с последующим умыслом отменить их. Решение вынес местный судья Ясвендер Каур.

Мошенник являлся трейдером подразделения компании DBS Group Holdings и проводил свою преступную деятельность в течение 4-х месяцев (в конце 2012-го-начале 2013-го годов), заработав таким образом 21 572 долл. По приговору суда он получил 16 недель заключения в тюрьме.

В Сингапуре это первый случай спуфинга*, при котором преступник создал алгоритм, позволяющий успешно манипулировать ценами через выставление подложных ордеров. Предполагается, что таким образом Деннис Тей Тин незаконно влиял на стоимость акций 17-ти компаний из листингового списка биржи. При этом он проводил сделки с CFD-контрактами.
Адвокаты подсудимого настаивали на том, что эти биржевые операции не влияли на рыночную ситуацию, и что схема, которую он использовал, вовсе не такая сложная, как ее охарактеризовала обвинительная сторона.

Этот случай выступил своеобразным тестом готовности правительства противодействовать незаконным операциям на одном из самых динамичных мировых рынков.

*Спуфинг – это открытие ордеров с их последующим отзывом до того момента, как они будут исполнены. Таким образом искусственно создается видимость спроса, что вовлекает инвесторов в «ловушку».

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт