Группа «Бета Финанс»

Трамп и Макрон объявили о взаимопонимании по ядерной сделке с Ираном

Трамп и Макрон объявили о взаимопонимании по ядерной сделке с Ираном

25 апреля 2018, 08:39
177

Цены на нефть снизились после достижения трехлетних максимумов. Участники рынка оценивали перспективы соглашения по иранской ядерной программе.

Нефть WTI в Нью-Йорке потеряла 1,37% к отметке $67,70 bbl, нефть Brent снизилась на 1,14% к уровню $73,86 bbl.

В случае, если США выйдут их соглашения Ирана и стран Запада по ядерной программе, это будет означать автоматическое возобновление действия санкций против Исламской республики. О своем решении Вашингтон объявит 12 мая.

Во вторник в ходе официального визита в США президент Франции Эммануэль Макрон встретился с президентом Трампом. Накануне Макрон настаивал на участии США в сделке с Ираном. Трамп в свою очередь заявлял о выходе из соглашения. При этом высказывания Трампа были достаточно жесткими. Он называл сделку «безумием», которое нельзя было допускать.

Однако во время встречи Трамп и Макрон дали понять, что они достигли определенного взаимопонимания по данному вопросу, после чего цены на нефть устремились вниз.

Американские санкции против Ирана предусматривают ограничение добычи нефти на уровне 1 млн баррелей в сутки. В случае их возобновления мировое предложение сырья на рынках еще больше сократится и цены могут достигнуть новых максимумов.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт