Группа «Бета Финанс»

Торговые отношения оказывают непосредственное влияние на фондовые индексы

Торговые отношения оказывают непосредственное влияние на фондовые индексы

22 мая 2018, 08:54
300

Американские фондовые индексы во вторник продолжают расти на фоне ослабления напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

Лидерами роста стали акции промышленных компаний.

Индекс DJIA подскочил на 1,2%, до 25013 пунктов, впервые с 16 марта превысив отметку в 25000 пунктов. Индекс S&P 500 набрал 0,7%, достигнув 2733 пунктов, Nasdaq вырос на 0,5%, до 7394 пунктов.

Участники рынка полагают, что в ходе переговоров в выходные дни США и Китаю удалось избежать развертывания торговой войны. Министр финансов Мнучин заявил о приостановке введения импортных пошлин на китайские товары.

Реакция рынка была позитивной. Субиндекс промышленных товаров в составе S&P 500 укрепился на 1,5%. Данные компании находятся в зависимости от внешних рынков, поэтому смягчение риторики в американо-китайских отношениях существенно улучшают их перспективы.

В случае усиления напряженности во внешнеторговых отношениях появляется опасность возникновения сильных торговых барьеров по всему миру. Снижение или нарастание таких ожиданий оказывает непосредственное влияние на фондовые индексы США.

Тем не менее, несмотря на ослабление напряженности в торговых отношениях между США и Китаем никаких окончательных договоренностей пока не достигнуто. Участники и наблюдатели рынка продолжат внимательно следить за ходом переговоров.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт