Группа «Бета Финанс»

Торговая война может привести к падению спроса на нефть

Торговая война может привести к падению спроса на нефть

16 апреля 2018, 17:01
272

Нефтяные котировки в ходе европейской сессии покинули трехлетние максимумы на фоне ослабления геополитических рисков.

Нефть WTI снизилась на 1,3% к отметке $ 66,49 bbl, нефть Brent потеряла 1,4% к уровню $71,58 bbl.

Накануне оба эталона закрылись на максимальных значениях декабря 2014 года. В субботу силы коалиции нанесли воздушные удары по химическим объектам в Сирии. Но уже с начала торговой сессии в понедельник цены пошли вниз в связи с тем, что проведенная операция не привела к обострению ситуации в ближневосточном регионе. Кроме того, как отмечают эксперты, эскалация конфликта уже была заложена в цены заранее.

Хотя, конечно, геополитические риски на Ближнем Востоке не исчезли и могут привести к росту котировок в любой момент. Это может произойти также в том случае, если США выйдут из договора по иранской ядерной программе и снова введут санкции против Исламской республики.

С другой стороны, давление на цены может оказать тот факт, что обострение торгового конфликта между США и Китаем может привести к торговым войнам, что в конечном итоге приведет к замедлению мировой экономики и как следствие к падению спроса на нефть. Об этом говорится в отчете МЭА.

Участники и наблюдатели рынка ждут публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт