Группа «Бета Финанс»

Темпы роста цен на нефть постепенно снижаются

Темпы роста цен на нефть постепенно снижаются

18 января 2018, 17:51
209
Цены на нефть торгуются в районе недавних максимумов. План картеля по ограничению производства нефти, как оказалось, работает.
 На цены оказывают влияние два фактора. Первый – данные по росту объемов добычи в странах ОПЕК. И второй – угроза со стороны вооруженных группировок провести атаки на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии. 

Соответственно ребалансировка идет в соответствии с планом картеля. Этому не смог помешать даже зафиксированный рост объемов добычи сырья в декабре прошедшего года. Цены на нефть растут, хотя и не такими темпами, как этого бы хотелось участникам соглашения. 

В дополнение к соглашению ОПЕК+ поддержку ценам оказывает увеличение спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя нефти – Китая. Тем не менее, усилия стран членов ОПЕК затруднены значительным ростом производства сланцевой нефти в США. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Добыча нефти вне ОПЕК, по прогнозам картеля, в 2018 году достигнет уровня 58,94 млн. баррелей в сутки. А США признаны ключевой страной, на которую приходится основной рост производства сырья вне ОПЕК. Тем временем, котировки по нефти в четверг стабилизировались ниже 3-х летних максимумов, и произошло это даже с учетом негативных данных ОПЕК и угрозы вооруженных столкновений в Нигерии. На данный момент нефть Brent торгуется по $69,04 bbl, нефть WTI - $63,75 bbl.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт