Группа «Бета Финанс»

Судьба евро решается в Германии и Италии

Судьба евро решается в Германии и Италии

23 февраля 2018, 18:17
318

Европейская валюта снижается в пятницу в связи с тем, что участники рынка сокращают открытые позиции в преддверии очень важной недели.

В следующее воскресенье, 4 марта, состоятся парламентские выборы в Италии. В этот же день в Германии пройдет голосование членов СДПГ о присоединении к правительственной коалиции во главе с канцлером Ангелой Меркель. Эти два события могут привести к новой турбулентности на рынках.

Согласно опросам, явного победителя на выборах в Италии не будет. Соответственно речь пойдет о коалиции и сколько потребуется времени на ее формирование непонятно. Фигура, которая в результате станет во главе такого правительства, вряд ли будет значимой. Так что вполне можно ожидать продолжения действующего курса. А вот каких то значимых реформ в экономике или в трудовой политике, скорее всего нет.

Правительственная коалиция в Германии фактически сформирована. Министерские портфели распределены. И все вроде расставлено по местам. Но вот если в голосовании социал-демократов что то пойдет не так, вот это и будет та самая «ложка дегтя в бочке меда».

Если к этому добавить рекордные объемы лонгов по евро, то любой менее оптимальный результат из этих двух крупных событий в Европе, может побудить участников рынка закрывать длинные позиции по европейской валюте и наоборот открывать короткие.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт