Группа «Бета Финанс»

Страны ОПЕК+ обсуждают слишком быстрый рост цен на нефть

Страны ОПЕК+ обсуждают слишком быстрый рост цен на нефть

18 мая 2018, 14:49
396

Цены на нефть обеих марок в пятницу продолжают оставаться в районе ранее достигнутых максимумов. Эталон Brent вплотную приблизился к отметке $80,00 bbl.

Марка WTI на NYMEX укрепилась на 0,06% к уровню $71,53 bbl, марка Brent на ICE поднялась на 0,38% до $79,60 bbl.

США инициировали выход из ядерной сделки с Ираном, объявив о готовности ввести санкции против Исламской республики, которая занимает третье место в ОПЕК по объемам добычи нефти. Хотя Европейский союз принял решение не выходить из соглашения, европейские нефтегазовые компании начали готовиться к уходу из Ирана. Французская компания Total SA заявила, что может прекратить разработку одного из иранских месторождений в случае, если США не освободят ее от санкций. Решение Total SA говорит о том, что европейские компании не станут идти против американских санкций пока не получат разрешение.

Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК и крупнейший экспортер нефти в мире заявила, что вместе с другими участниками соглашения ОПЕК+ обсуждает наблюдаемую на рынках волатильность и слишком быстрый рост цен. Участники нефтяного пакта сокращают совокупную добычу на 1,8 млн баррелей в сутки с начала 2017 года. Соглашение продлено до конца 2018 года, однако существует вероятность его пролонгации на 2019 год.

Сложившаяся ситуация на рынке говорит в пользу дальнейшего роста котировок, во всяком случае о продажах пока речи не идет.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт