Группа «Бета Финанс»

Страны ОПЕК обсудят возможность продления соглашения по нефти

Страны ОПЕК обсудят возможность продления соглашения по нефти

18 апреля 2018, 11:40
163

Нефть в среду продолжает расти на фоне того, как участники рынка оценивают сохраняющиеся геополитические риски на Ближнем Востоке.

Марка WTI в Нью-Йорке выросла на 0,45% к отметке $66,52 bbl, марка Brent – на 0,22% к уровню $71,56 bbl.

Ранее котировки достигли трехлетних максимумов в преддверии воздушного удара коалиции по химическим объектам в Сирии, однако впоследствии ситуация не получила развития по кризисному сценарию и цены начали снижаться. Основная причина – Россия, главный союзник сирийского режима, не произвела ответных действий.

На данный момент рынки находятся в ожидании. По мнению экспертов, участники следят не только за происходящим в Сирии, но и за действиями Белого дома в отношении Ирана. Если США снова введут санкции против Исламской республики в мае месяце, производство одного из ведущих членов ОПЕК может снизиться. А это приведет к еще большему уменьшению предложения нефти на мировых рынках. Соответственно нефть получит дополнительную поддержку и может достичь новых максимумов, отмечают эксперты.

Участники и наблюдатели рынка ждут очередной встречи стран ОПЕК+, которое пройдет в пятницу в Джидде (Саудовская Аравия). Основная цель встречи – возможность пролонгации соглашения по ограничению добычи сырья на 2019 год.

Эксперты однако предупреждают, что такое продление действия договора может иметь не только позитивные, но и негативные последствия для нефтедобывающих стран.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт