Группа «Бета Финанс»

Стивен Мнучин: комментарии по доллару вырваны из контекста

Стивен Мнучин: комментарии по доллару вырваны из контекста

26 января 2018, 18:11
550
Министр финансов США Стивен Мнучин теперь в полной мере ощутил на себе значение пословицы: «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь».

В среду, отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что слабая национальная валюта оказывает поддержку торговле. И уже на следующий день глава ЕЦБ Марио Драги фактически обвинил его в пренебрежении обязательствами членов МВФ, в число которых входят и США, воздерживаться от недобросовестной девальвации.

В пятницу С.Мнучин был вынужден оправдываться, уверяя всех, что его слова не имели целью нарушать такие обязательства и вообще его комментарии были вырваны из контекста. По его мнению, он просто констатировал фактического влияния слабого доллара на ближайшую перспективу. И он не собирался ни поощрять, ни препятствовать такое состояние каким либо образом.

Мнучин отметил, что Соединенные Штаты во все времена негативно относились к валютным интервенциям и предостерегали от подобных шагов другие страны. Комментарии Мнучина были озвучены в интервью изданию WSJ, которое состоялось в кулуарах давосского форума в пятницу.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт