Группа «Бета Финанс»

Стало известно о встрече лидеров США и Северной Кореи

Стало известно о встрече лидеров США и Северной Кореи

09 марта 2018, 15:51
293

Фондовые индексы растут и могут завершить торговую неделю повышением. Фондовый рынок находится в восходящем тренде уже девять лет.

Торги в азиатскую сессию закрылись в плюсе. Опасения в отношении роста геополитической напряженности снизились после того, как стало известно о возможной встрече лидеров США и Северной Кореи.

Участники рынка находятся в ожидании выхода данных по занятости в США, где будут определяться признаки усиления темпов инфляции. Предыдущий отчет привел к сильной волатильности на рынках в связи с тем, что был зафиксирован самый сильный рост заработных плат с момента завершения финансового кризиса 2008-2009 годов. Эксперты говорят о том, что теперь оснований для роста показателя нет.

Экономическая ситуация в ведущих странах мира улучшилась и теперь вполне вероятным представляется отказ центральных банков от применения мер стимулирования. Ранее это не мешало росту экономики, но после обвала фондовых рынков в феврале месяце инвесторы опасаются повышения процентных ставок.

Возможная встреча между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном будет первой. Со своей стороны лидер Северной Кореи подтвердил готовность приостановить ядерную программу и испытания ракет. Эксперты видят такое развитие ситуации как поворот на 180 градусов. Но многие еще скептически относятся к возможному прорыву в этом направлении.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт