Группа «Бета Финанс»

США вынудили Германию отказаться от Северного потока 2

США вынудили Германию отказаться от Северного потока 2

18 мая 2018, 10:47
246

Американские фондовые индексы торгуются в районе недавних максимумов. Инвесторы проигнорировали оптимистические отчеты о прибылях компаний.

В большей степени они обеспокоены возобновлением напряженности в торговых отношениях между странами.

Несмотря на сильные отчеты по прибылям, акции ведущих компаний снижаются. Такая тревожная тенденция говорит о том, что в последующие кварталы прибыли скорее всего не сильно вырастут и это лишает рынок важной поддержки.

С другой стороны участники рынка сильно обеспокоены продолжающимися переговорами в сфере внешней торговли. Президент Трамп заявил, что Китай и другие страны стали очень капризными. Белый дом также ужесточил свою тактику и вынудил Германию оказаться от участия в российском проекте «Северный проект 2» по транспортировке газа по дну Балтийского моря в Европу в обмен на начало переговоров о торговле с ЕС.

DJIA упал на 0,2%, до 24714 пунктов. S&P 500 снизился на 0,1%, а Nasdaq потерял 0,2%.

Акции Cisco Systems снизились на 3,8%, что способствовало падению других телекоммуникационных компаний, среди которых акции Apple и Alphabet. Акции Walmart упали на 1,9%. В связи с тем, что цены на нефть продолжили рост, энергетические компании индекса S&P укрепились на 1%.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт