Группа «Бета Финанс»

 США выбрали Китай в качестве основного объекта воздействия

США выбрали Китай в качестве основного объекта воздействия

14 марта 2018, 15:26
267

Фондовые индексы в среду восстанавливаются после неудачной торговой сессии накануне. Рынки Японии и Гонконга закрылись незначительным повышением.

На текущей неделе рынки находятся под воздействием факторов политического и торгового характера. Во вторник президент Трамп произвел изменения в своей администрации. Также повсеместно обсуждаются протекционистские меры Белого дома. Считается, что в качестве определяющего направления выбран Китай.

В долгосрочном плане пока непонятно, надо ли рассматривать подобные шаги в качестве всеобщего движения к протекционизму. Если да, следует ожидать замедления экономического роста и ускорения инфляции, говорят эксперты. Хотя пока все шаги, предпринятые США, выглядят ограниченными, а ответные меры других стран – сдержанными.

Тем временем в Китае обнародованные макроэкономические данные превзошли все прогнозы. Экономика Поднебесной в январе-феврале текущего года укреплялась более высокими темпами, чем прогнозировалось. К тому же во время празднования нового года по Восточному календарю неожиданно выросли потребительские цены. Это говорит в пользу повышения ставок центральным банком.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт