Группа «Бета Финанс»

США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий

США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий

09 марта 2018, 13:47
356

Президент Трамп в четверг объявил о введении импортных пошлин на некоторые металлы и подал сигнал о продолжении воздействия на торговых партнеров.

Трамп объявил о планах во внешней торговле, в первую очередь по пересмотру соглашений. Он раскрыл планы введения протекционистских мер, которые оказались более мягкими, чем предполагалось ранее. Теперь речь идет о том, что к некоторым странам эти меры применяться не будут.

Трамп сказал, что в этом вопросе будет проявлена гибкость, особенно в отношении военных союзников США. Также это может касаться Канады, Мексики и Австралии.

Министерство торговли Китая заявило о своем полном несогласии с такими действиями Белого дома и обратилось к США с призывом отменить введенные пошлины. В заявлении Поднебесной говорится, что КНР проведет оценку влияния пошлин на Китай предпримет необходимые меры для своей защищенности.

В Европейском союзе рассчитывают на то, что для стран блока будут сделаны исключения. ЕС – близкий военный и политический союзник США и такие меры не должны его касаться, заявили в Евросоюзе.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт