Группа «Бета Финанс»

США резко увеличили экспорт нефти

США резко увеличили экспорт нефти

16 мая 2018, 18:33
199

Цены на нефть обоих эталонов вернули часть утраченных позиций после публикации официальных данных Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов.

Обнародованные данные показали более значительное, чем ожидалось снижение запасов нефти, а также бензина и дизельного топлива. В соответствии с отчетом запасы нефти в хранилищах США уменьшились на 1,4 млн баррелей, запасы бензина и дистиллятов потеряли суммарно 3,9 млн баррелей. При этом экспорт нефти из США резко увеличился до рекордных значений 2,6 млн баррелей в сутки в результате того, что спред между марками WTI и Brent вырос до $7,00 bbl. Более низкие цены на американскую нефть делают ее привлекательной для иностранных покупателей.

Участники рынка продолжают внимательно наблюдать за событиями, происходящими вокруг Ирана. Иран является третьей по величине нефтедобывающей стране в ОПЕК и в случае введения санкций на добычу и экспорт нефти это скажется на предложении сырья на рынках.

Члены ОПЕК заявили о готовности возместить возможную нехватку путем наращивания собственного производства. Однако все будет происходить в определенных лимитах, так как любое увеличение добычи поставит крест на соглашении ОПЕК. Поэтому картель будет сокращать добычу до тех пор, пока не понадобится восполнить нехватку иранской нефти, говорят эксперты.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт