Группа «Бета Финанс»

США продолжают наращивать производство нефти

США продолжают наращивать производство нефти

13 февраля 2018, 11:02
433

Цены на нефть обеих марок в понедельник росли, действуя в унисон с восстанавливающимися после обвала прошлой недели фондовыми рынками.

Тем не менее, потенциал роста котировок ограничен данными отчета ОПЕК, в котором прогнозируется значительное увеличение объемов производства сланцевой нефти в США. Нефть WTI укрепилась на 0,2% до $59,29 bbl, Brent выросла на 0,3% к $62,59 bbl.

На минувшей неделе нефть показала самое сильное падение за неделю с начала 2016 года. На рынок оказали влияние несколько факторов, самым важным из которых стал рост добычи сырья в США. Эксперты, говоря о резком и внезапном падении нефти, отмечают, что инвесторы не сделали вывод из ранее предоставленных уроков об опасности недооценки масштабов сырьевых ресурсов Соединенных Штатов. Тем более о низкой себестоимости их добычи.

Также рост доллара делает нефть более дорогой для иностранных покупателей, а полномасштабные продажи на фондовых рынках заставляют участников рынка уходить из «рисковых активов».

Несмотря на восстановление котировок, на рынке сохраняются многочисленные негативные факторы, оказывающие понижательное давление на цены. Так, компания Baker Hughes сообщила об увеличении количества активных буровых установок в США на 26 единиц до уровня 791 БУ. Это стало максимумом с апреля 2015 года.

Эксперты утверждают, что в конечном итоге внимание участников рынка переключится на стремительный рост производства в США и это перевесит все остальные факторы.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт