Группа «Бета Финанс»

США отложили введение пошлин на китайские товары

США отложили введение пошлин на китайские товары

21 мая 2018, 17:17
150

США не стали вводить импортные пошлины на китайские товары на сумму $150 млрд, но переговоры с Китаем продолжаются.

При этом президент США Дональд Трамп может в любой момент снова вернуться к этому вопросу в случае, если прогресс в плане достижения соглашения между странами будет отсутствовать.

Министр финансов Стивен Мнучин в интервью каналу CNBC сказал, что США и Китай на данный момент согласились отменить пошлины. При этом он уточнил, что Белый дом не станет вводить пошлины на китайские товары на сумму $150 млрд, а Пекин соответственно на американские товары на сумму $50 млрд.

Тем не менее, в выходные дни Мнучин и торгпред США Роберт Лайтхайзер сделали заявления, которые показали позицию США не совсем ясной. По словам Мнучина администрация президента Трампа готова поставить торговую войну на паузу и отложить введение пошлин до тех пор, пока обе стороны не уточнят все необходимые детали.

Лайтхайзер в свою очередь заявил, что США по прежнему готовы ввести протекционистские меры против Китая, если он не проведет реальные структурные изменения в своей экономике.

Такие противоречивые заявления показывают несогласованность в действиях представителей американской администрации и в их понимании стратегии переговоров с КНР.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт