Группа «Бета Финанс»

США огласили новые требования к Ирану

США огласили новые требования к Ирану

22 мая 2018, 11:02
373

Цены на нефть продолжают расти в связи с тем, что участники рынка опасаются возникновения перебоев с поставками из Венесуэлы и Ирана.

Нефть WTI в Нью-Йорке поднялась на 1,35% к уровню $72,24 bbl, нефть Brent подорожала на 0,9% до $79,22 bbl.

Победа действующего президента Николаса Мадуро на выборах в Венесуэле признана мировым сообществом нелегитимной и это может привести к усилению санкций в отношении страны. Эксперты считают наиболее вероятным введение американских санкций против нефтяной отрасли Венесуэлы, которая и так уже испытывает серьезные трудности.

Со стороны США уже введены меры, снижающие возможности страны по финансированию нефтяных проектов и обслуживанию государственного долга. Нефтяная отрасль все больше погружается в кризисное состояние. Добыча нефти до конца текущего года может упасть на несколько сотен тысяч баррелей, говорят эксперты.

В апреле месяце производство нефти в стране снизилось на 50 тысяч баррелей в сутки и составило 1,42 млн баррелей в день.

Нефтяные котировки получили поддержку после того, как госсекретарь США Майк Помпео огласил требования к Ирану, которые должны быть выполнены для заключения нового соглашения между странами Запада и Исламской республикой. Кроме ужесточения условий в плане разработки Тегераном ядерного оружия, США требуют снижения военного влияния Ирана в ближневосточном регионе.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт