Группа «Бета Финанс»

США: одна партия, один шатдаун

США: одна партия, один шатдаун

22 января 2018, 10:19
535
Американское правительство в субботу в 17.01 GMT приостановило работу в связи с тем, что Сенат США не смог до полуночи пятницы согласовать закон о бюджете страны.
Законопроект, позволяющий осуществлять временное финансирование до 16.02.2018 года, накануне был одобрен в Палате представителей Конгресса, но затем был заторможен в Сенате, где не нашлось необходимых шестидесяти голосов. Основным препятствием стали оборонные расходы в совокупности с программой против депортации нелегальных мигрантов, которые были привезены в страну в детстве.

С этого момента полное финансирование будут получать только те структуры, которые отвечают за внешнюю политику страны и ее безопасность. Все остальные учреждения были вынуждены основную часть персонала отправить в неоплачиваемые отпуска. Всего по данным администрации таких работников будет 1056 или каждый второй.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Конгрессом до сих пор еще не принят полноценный бюджет и работа администрации финансировалась временными резолюциями, последняя их которых прекратила действие 19 января. Демократы возложили ответственность за шатдаун на республиканцев. Впервые в истории Соединенных Штатов такое могло произойти в тот момент, когда одна партия удерживает контроль и над Белым домом, и над обеими палатами Конгресса.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт