Группа «Бета Финанс»

США наращивают темпы добычи «черного золота»

США наращивают темпы добычи «черного золота»

19 января 2018, 15:45
420
Темпы роста производства нефти в США в текущем году превысят добычу двух крупнейших производителей сырья – Россию и Саудовскую Аравию.
Об этом заявило Международное энергетическое агентство (IEA). В МЭА прогнозируют, что производство нефти в США в текущем году превысит уровень 10 млн. баррелей в сутки, что станет рекордом с 1970 года. По мнению агентства в основу такого роста будет положено увеличение добычи сланцевой нефти, что в свою очередь обусловлено растущими ценами на сырье. 

Начало такому развитию событий было положено в 2017 году, когда производители нефти вне ОПЕК во главе с США начали наращивать производство, тем самым нивелирую усилия ОПЕК по сокращению добычи. В ноябре 2016 года страны ОПЕК и десять стран вне ОПЕК пришли к соглашению об ограничении производства нефти вплоть до конца 2018 года. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Цель соглашения – снижение избыточного предложения сырья на мировых рынках, которое на протяжении последних трех лет оказывает давление на цены. При этом соблюдение квот по объемам добычи составляет 95%, а суммарная добыча картеля снизилась с уровня 39,6 млн. баррелей до 39,2 млн. баррелей нефти в сутки. Такому развитию событий мешает наращивание производства в США, что мешает картелю добиться значительного роста цен. В прошлом году добыча нефти в стране росла средними темпами 600 тыс. баррелей в сутки, что превзошло все ожидания.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт