Группа «Бета Финанс»

США намерены действовать в отношении Ирана жестко и агрессивно

США намерены действовать в отношении Ирана жестко и агрессивно

21 марта 2018, 10:40
518

Нефть во вторник укрепилась больше, чем на 2% к максимумам последних трех недель. Нефть марки WTI поднялась на 2,16%, марка Brent выросла на 2,07%.

Визит наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана в Соединенные Штаты убедил участников рынка, что против Ирана в ближайшее время будут предприняты агрессивные меры.

Ситуация, которая сложилась в ближневосточном регионе накануне визита, привлекла всеобщее внимание. Принц Мухаммед занял крайне агрессивную позицию в отношении Тегерана. Президент Трамп также настроен жестко и угрожает расторгнуть международное соглашение по иранской ядерной программе.

В последнее время обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией, ведущими странами ОПЕК, привела к росту нефтяных котировок. Если в эту ситуацию вмешаются также и США, мировое предложение нефти может снизится на 600 тысяч баррелей в сутки. Соединенные Штаты в этом плане намерены действовать также жестко, как и в отношении Северной Кореи и Венесуэлы. Потому что по мнению США именно такие действия принесли необходимый результат.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт