Группа «Бета Финанс»

США готовят новый пакет санкций против Ирана

США готовят новый пакет санкций против Ирана

19 марта 2018, 18:51
654

Цены на нефть в понедельник снижаются, что по мнению экспертов является реакцией на скачок в пятницу. Нефть WTI потеряла 1,33%, нефть Brent – снизилась на 0,98%.

На закрытии прошедшей недели нефть укрепилась на 1,5% в результате обострения геополитической обстановки, что может способствовать сокращению глобального предложения. Эксперты говорят о перспективах роста котировок в краткосрочной перспективе. Налицо перебои с поставками из Венесуэлы, изменения в составе администрации Белого дома, рост напряженности в отношениях между Великобританией и Россией. Увольнение Тиллерсона может говорить о том, что президент Трамп готовит новый пакет санкций против Ирана, что приведет к ограничению экспорта нефти из ближневосточного региона.

В МЭА повысили прогноз по увеличению глобального спроса на нефть до уровня 1,5 млн баррелей в сутки. Такой рост может нивелировать увеличение добычи сланцевой нефти и способствовать сохранению баланса на рынке.

В пятницу были обнародованы данные компании Baker Hughes, которые показали рост числа активных БУ на 4 единицы. Участники рынка ждут публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут представлены в среду.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт