Группа «Бета Финанс»

США готовы ослабить санкции против РУСАЛа

США готовы ослабить санкции против РУСАЛа

23 апреля 2018, 18:29
328

Цены на металлы, которые связаны с Россией, в понедельник снизились на фоне смягчения позиции США в отношении компании РУСАЛ.

Алюминий на бирже в Лондоне потерял 7,2% и достиг уровня $2292,50 за тонну. Никель снизился на 3,8%. Палладий в Нью-Йорке торговался с понижением на 5,4%.

Цены на алюминий резко выросли 6 апреля после того, как Соединенные Штаты ввели санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов, в том числе Олега Дерипаски. В связи с тем, что РУСАЛ владеет блокирующим пакетом компании «Норильский никель», крупного производителя палладия и никеля, эти металлы также были вовлечены в происходящие процессы.

Тем не менее, в понедельник США сделали намек в плане ослабления санкций в случае, если Дерипаска продаст свои акции. Кроме того, продлен срок для контрагентов РУСАЛа на прекращение сотрудничества с компанией до 23 октября.

Поступившие новости могут в конечном итоге привести к развороту цен, так как участники рынка начинают сомневаться, будут ли санкции иметь хоть какое то влияние на рынки.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт