Группа «Бета Финанс»

Спрэд между марками WTI и Brent увеличился на фоне роста запасов нефти

Спрэд между марками WTI и Brent увеличился на фоне роста запасов нефти

27 апреля 2018, 11:46
298

Цены на нефть продолжают оставаться в районе максимумов последних трех лет на ожиданиях выхода США из соглашения по иранской ядерной программе.

Нефть WTI в пятницу на Globex снизилась на 0,39% к уровню $67,90 bbl, нефть Brent потеряла 0,43% к отметке $74,42 bbl.

В настоящий момент на рынке присутствует ряд факторов риска. Среди них опасения выхода США из соглашения стран Запада и Ирана по ядерной программе, снижение производства нефти в Венесуэле на фоне экономического кризиса в стране, вероятность продления соглашения стран ОПЕК+ по ограничению добычи сырья на 2019 год, вооруженные нападения йеменский повстанцев на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Последнее время рост цен на нефть приостановился, при этом было отмечено расширение спрэда между сортами в пользу марки Brent. В первую очередь это связано с тем фактом, что спрэд является премией за рост геополитической напряженности в ближневосточном регионе. И проявляется главным образом за счет опережающего роста цен на североморский эталон. Однако последнее расширение спрэда произошло в результате роста запасов в терминале в Кушинге, штат Оклахома и соответственно опережающего падения цены американской марки.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт