Группа «Бета Финанс»

Совет директоров Facebook без Марка: Цукерберга хотят уволить

Совет директоров Facebook без Марка: Цукерберга хотят уволить

15 апреля 2019, 15:00
631

Акционеры компании потребовали снять Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров. Инвесторы считают, что на этом посту должен быть другой, независимый человек.

Также ему приписывают вину за 40-процентную потерю стоимости Facebook за последние полтора года.

Цукербергу принадлежит лишь 13 % акций Facebook. Но при этом у него находится основная доля голосов. Такая расстановка сил и наводит на мысль, что он единолично управляет компанией, которую основал. И без должного количества голосов акционеры просто не могут привлечь к ответственности правление.

Чтобы избежать конфликтов и оптимизировать работу управляющего органа, акционеры и предлагают выбрать независимого главу совета директоров. В пример инвесторы ставят успешный опыт таких компаний, как Google, Apple и Microsoft, в которых было выполнено подобное разделение полномочий.

Напомним, что компания Facebook в последнее время оказывалась в центре многих скандалов. И акционеры настаивают на том, что им сейчас требуется нечто большее, чем уклонения Цукерберга от ответов на многочисленные претензии. Вопрос об отстранении включен в план ежегодного собрания акционеров, которое должно пройти 30 мая.

Начать торговлю акциями успешных компаний мира

Не забудьте поделиться новостью с друзьями в соцсетях!

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт