Группа «Бета Финанс»

Снижение опасений относительно торговой войны привело к росту индексов

Снижение опасений относительно торговой войны привело к росту индексов

21 мая 2018, 17:50
353

Американские фондовые индексы резко выросли после комментариев министра финансов Мнучина о том, что США намерены поставить торговую войну на паузу.

Об этом Стивен Мнучин заявил в воскресенье. Он также добавил, что США не станут начислять импортные пошлины на китайские товары до тех пор, пока идут переговоры.

Участники и наблюдатели рынка считают, что очередной раунд американо-китайских переговоров, который прошел в выходные дни в Вашингтоне, помог избежать начала полномасштабной торговой войны и это, по их мнению, является позитивом.

По большому счету инвесторы никогда не ждали значительного влияния этих пошлин на мировую экономику. Тем не менее, существуют опасения, что продолжительная напряженность в отношениях двух стран приведет к тому, что большое количество стран окажутся ввязаны в политику возведения торговых барьеров.

Сильная эскалация никому не выгодна, отмечают эксперты. Вообще же инвесторы не станут придавать большого значения геополитическим разногласиям, так как это временные помехи. На самом деле все будет сводиться к росту и прибыли, говорят они.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт