Группа «Бета Финанс»

Сланцевая отрасль США активно развивается

Сланцевая отрасль США активно развивается

02 апреля 2018, 10:36
390

Американская сланцевая отрасль в настоящий момент переживает значительные преобразования. Нефтяные компании меняют свои стратегии.

По данным экспертов, в текущем году капитальные расходы вырастут на 20%. Кроме того, будут увеличены плановые показатели добычи. Но больше всего изменения ожидаются в Пермском бассейне, где собираются увеличить производство на 40%, что приведет к мощному скачку объемов добычи на 850 тысяч баррелей нефти в сутки.

Кроме того, будут оптимизированы портфели земельных активов, когда менее привлекательные участки будут продаваться, а полученные средства направляться на стимулирование активности в более привлекательных. В результате, производство будет увеличено, а денежный поток сохранен на необходимом уровне.

Эксперты отмечают, что производители интересуются не только Пермским бассейном. Также в поле их зрения находятся месторождения Баккен и STACK. Сланцевые компании хотят «оптимизировать» активы и купить не просто новые участки, а участки в правильном месте. И вместо продаж своих акций и заемных средств, предпочитают избавляться от балласта и направлять средства на финансирование новых направлений.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт