Группа «Бета Финанс»

Сланцевая отрасль продолжает оставаться активной

Сланцевая отрасль продолжает оставаться активной

15 марта 2018, 11:39
178

Цены на нефть обеих марок в среду немного укрепились. В очередной раз сыграло противоречие между ростом запасов нефти и сокращением запасов бензина.

Нефть WTI выросла на 0,41% к уровню $60,96 bbl, нефть Brent – на 0,39% к отметке $64,89 bbl.

По данным Минэнерго США запасы нефти в хранилищах выросли на 5 млн баррелей, что в два раза превысило ожидания экспертов. Одновременно запасы бензина упали на 6,3 млн баррелей, а запасы дизельного топлива – на 4,4 млн баррелей. Соответственно, несмотря на увеличение запасов нефть получила поддержку со стороны роста цен на нефтепродукты.

С учетом всего происходящего, рынки по прежнему находятся под воздействием, с одной стороны активизации сланцевой отрасли в США, с другой – попытками, предпринимаемыми странами ОПЕК+ по ограничению избыточного предложения нефти.

Согласно поступающим данным добыча нефти в США продолжает расти и на сегодняшний день составляет 10,38 млн баррелей в сутки. При этом прогнозы по добыче пересмотрены в сторону повышения. Этому способствует 25-процентное повышение цен на нефть, увеличение эффективности производства и внедрение новых технологий.

Исходя их этого эксперты делают вывод, что в ближайшее время замедление активности в сланцевой отрасли ожидать не следует.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт