Группа «Бета Финанс»

Ситуация вокруг Ирана отодвигает на второй план остальные  факторы

Ситуация вокруг Ирана отодвигает на второй план остальные факторы

07 мая 2018, 08:46
180

Нефть в понедельник продолжает расти на фоне сокращения добычи в странах ОПЕК+ и опасений относительно восстановления санкций против Ирана.

Цены на нефть WTI в Globex добавили 1,09% к $70,48 bbl, цены на нефть Brent выросли на 1,24% до $75,81 bbl.

В последнее время основным драйвером роста котировок остается геополитическая напряженность. Президент США Дональд Трамп до 12 мая должен принять решение относительно соглашения по иранской ядерной программе. Если США выйдут из сделки, санкции против Исламской республики будут возобновлены.

Эксперты в связи с этим отмечают, что возможность такого развития ситуации будет находиться во главе угла, а остальные факторы такие, как данные по запасам и объемам добычи отойдут в сторону до полного разрешения вопроса в отношении Ирана.

Тем временем, добыча нефти в ОПЕК снизилась до минимумов последних 12 месяцев. ОПЕК вместе с другими нефтедобывающими странами вне картеля приняли решение об ограничении добычи в целях ликвидации избыточного предложения сырья на мировых рынках. Также достижению этой цели содействует сокращение производства нефти в Венесуэле. И именно этот фактор в большей степени способствует соблюдению квот ОПЕК и оказывает поддержку рынку.

Макроэкономические данные, поступающие из США, указывают на стабильность экономики. В пятницу Минтруда сообщило, что безработица в стране уменьшилась к минимумам последних 18 лет. Высокий спрос на топливо способствовал росту цен на нефть, а в результате увеличения потребления избыточное предложение снизилось. Эксперты говорят, что такой высокий спрос отмечается на фоне практически полной занятости.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт