Группа «Бета Финанс»

Сирия и протоколы ФРС повлияли на фондовые индексы

Сирия и протоколы ФРС повлияли на фондовые индексы

12 апреля 2018, 14:29
194

Мировые фондовые рынки находятся под влиянием геополитической напряженности на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности.

Кроме того, участники рынка изучают данные по инфляции в США, опубликованные в среду.

Накануне DJIA потерял 0,9%, снизившись до 24189,45 пункта. S&P опустился на 0,6% до 2642,19 пункта. Nasdaq упал на 0,4% до 7069,03 пункта. Ранее на рынке был зафиксирован самый значительный прирост последних двух недель, однако рекордные максимумы текущего года так и не были достигнуты.

Последние дни на фондовые рынки снова возвратилась волатильность. Основными источниками беспокойства стали американо-китайские торговые отношения и нарастание геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Участники рынка опасаются роста издержек и замедления мировой экономики. Кроме того, существует реальная перспектива более быстрого повышения процентных ставок ФРС США.

В пользу такого сценария говорят опубликованные в среду протоколы заседания центрального банка, из которых следует, что руководство ФРС уверено в достижении целевого уровня по инфляции уже в текущем году и готово провести еще одно, четвертое повышение ставок.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт