Группа «Бета Финанс»

Сильные розничные продажи в США отправили золото за пределы диапазона

Сильные розничные продажи в США отправили золото за пределы диапазона

16 мая 2018, 10:45
125

Золото упало к минимальным значениям текущего года в результате того, что опубликованные данные привели к сильному росту американского доллара.

В Нью-Йорке драгметалл потерял 2,1% и достиг отметки $1288,90 oz. С начала года золото оставалось в диапазоне $1305-60 oz, но во вторник его нижняя граница была пробита.

Эксперты отмечают, что драгметалл попал под давление продавцов, а процесс стабилизации в районе сильной поддержки, который наблюдался в последнее время, перестал быть актуальным.

Продажи драгметалла в основном были обусловлены ростом доллара в совокупности с ростом доходности гособлигаций. Более сильный доллар снижает привлекательность золота для иностранных покупателей.

Индекс доллара WSJ достиг максимальных значений, поднявшись на 0,6% к отметке 86,91 пункта.

Рост доллара оформился после выхода сильных данных по розничным продажам в США. Ожидается, что растущее потребление окажет благоприятное воздействие на американскую экономику. Сам факт укрепления доллара превзошел все другие обстоятельства, в том числе напряженность отношений во внешней торговле между США и Китаем, ситуацию с санкциями против России, выход США из ядерной сделки с Ираном и эскалацию в ближневосточном регионе.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт