Группа «Бета Финанс»

Северная Корея заявила о готовности к встрече с США в любое время

Северная Корея заявила о готовности к встрече с США в любое время

29 мая 2018, 12:41
126

Золото во вторник торгуется в районе ранее пробитого уровня $1305,00 bbl, который с января текущего года выступал в роли нижней границы торгового диапазона.

С одной стороны драгметалл испытывает понижательное давление от доллара США. С другой, падающая доходность гособлигаций оказывает поддержку драгоценному металлу.

Ранее июньские фьючерсы на драгметалл превысили отметку $1300,00 oz в результате того, что президент Трамп принял решение об отмене встречи с Ким Чен Ыном. Как результат, активы-убежища, среди которых присутствует и золото, пошли вверх.

Тем не менее, ответ корейской стороны на удивление не был жестким. КНДР заявила, что она готова участвовать в переговорах в любое время с единственной целью – разрешить все насущные проблемы.

Обнародованные ранее «минутки» ФРС были восприняты инвесторами как консервативные и способствовали появлению мнения, что Федрезерв будет повышать ставки постепенно, даже если инфляция достигнет целей на уровне 2%. Это окажет поддержку золоту, которое инвестиционные менеджеры покупают в качестве хеджирования инфляционных рисков.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт