Группа «Бета Финанс»

В Сенате США достигнуто соглашение по бюджету

В Сенате США достигнуто соглашение по бюджету

08 февраля 2018, 09:53
269

Американский доллар в среду укрепился после достижения в Сенате США соглашения о финансировании госбюджета на предстоящие два года.

В результате опасения в отношении дефолта по государственному долгу или возможного прекращения работы американского правительства сошли на нет.

Индекс доллара WSJ растет третью сессию подряд и достиг уровня 84,23. Доллар вырос против евро, но продолжил снижаться против японской иены в связи с тем, что инвесторы продолжали покупать активы-убежища после обвала на фондовых рынках.

Решение, принятое на Капитолийском холме, вызвало чувство облегчения. Напряжение последних месяцев, когда над правительством непрерывно висела угроза «шатдауна», оказывало понижательное давление на доллар под влиянием политических рисков.

Однако на рынках по прежнему присутствует некоторая настороженность. Резкий обвал накануне привел к возникновению определенных опасений в отношении способности Федерального Резерва провести запланированные повышения процентных ставок в текущем году. Ужесточение кредитно-денежной политики сможет оказать только ограниченное влияние на доллар.

Эксперты говорят, что доллар США, несмотря на наблюдаемое восстановление, находится в понижающем тренде и будет снижаться как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт