Группа «Бета Финанс»

Саудовская Аравия строго придерживается достигнутых договоренностей

Саудовская Аравия строго придерживается достигнутых договоренностей

11 апреля 2018, 15:21
193

Саудовская Аравия объявила, что ее поставки нефти за рубеж в мае текущего года останутся ниже 7 млн баррелей в сутки.

Таким образом, Королевство выполняет свои обязательства в рамках соглашения ОПЕК+ по снижению избыточного предложения на глобальном рынке.

Саудовская Аравия является ведущим мировым экспортером и фактическим главой ОПЕК. И остается лидером по объему снижения добычи относительно установленной квоты. В конце 2017 года страны ОПЕК и вне ОПЕК, в том числе Россия, договорились о продлении действия нефтяного пакта до конца 2018 года. Основная цель – обеспечить устойчивое восстановление баланса на рынке. Это говорит о том, что ведущие производители нефти до сих пор испытывают давление, которое оказывает избыточное предложение на цены даже через год после заключения сделки.

Участники нефтяного пакта, контролирующие 60% добычи, обязались снизить предложение сырья на 1,8 млн. баррелей в сутки, что соответствует примерно 2% производимой нефти.

Действующее соглашение является решающим фактором, оказавшим поддержку нефтяной отрасли и наряду с устойчивым ростом мировой экономики и геополитическими рисками в ближневосточном регионе обеспечившим рост цен на нефть.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт