Группа «Бета Финанс»

Саудовская Аравия и РФ рассматривают возможность продления сроков соглашения

Саудовская Аравия и РФ рассматривают возможность продления сроков соглашения

28 марта 2018, 14:25
146

Нефть в среду продолжает снижаться в результате непрерывного роста предложения со стороны сланцевой отрасли США.

Эталон WTI потерял 0,5% к уровню $65,25 bbl, эталон Brent – 0,75% к отметке $70,11 bbl.

Участники рынка внимательно следят за данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По данным института API запасы нефти в хранилищах США за прошедшую неделю выросли на 5,3 млн баррелей. Позднее в среду будет опубликован официальный отчет Минэнерго. Согласно прогнозам будет продемонстрирован рост запасов на 1,4 млн баррелей.

Последнее время на котировки оказывают усиленное влияние как непрерывно растущая добыча нефти в США, так и рост опасений в отношении снижения объемов производства в Иране. Кроме того, высокий уровень соблюдения соглашения стран ОПЕК+ как никогда ранее позитивно воздействует на состояние нефтяного рынка.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман в интервью агентству Reuters заявил, что Королевство и Российская Федерация рассматривают долгосрочное соглашение по ограничению объемов добычи нефти. По словам бин Салмана работа ведется по постепенному сдвигу сроков от одного года к 10-20 летнему соглашению.

Сам факт переговоров подобного плана между крупнейшими нефтедобывающими странами поддерживает оптимизм на рынках и оказывает действенное противодействие активизации сланцевой отрасли в США.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт