Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Санкции не мешают российским брокерам вести деятельность в США

Санкции не мешают российским брокерам вести деятельность в США

06 апреля 2017, 15:50
159
По словам одного из брокеров РФ, банковские учреждения западных стран не обращают внимания на санкции: они просто делают соответствующую отметку и «забывают об этом».
Как сообщает FT, самые крупные брокеры из РФ продолжают совершать в США торговые сделки с ценными бумагами, хотя на это существует запрет. Так, брокерские компании «Открытие» и БКС осуществляют сделки с 3-мя ценными бумагами, включенными в «черный список». Имеются в виду бумаги «Уралвагонзавода», Мособлбанка и «Мостотреста». 

Но представители этих брокеров настаивают, что работа ведется в соответствии с российскими законами, а также с запретом Минфина США в сфере сделок на фондовом рынке. Минфин США и ММВБ предпочли не давать разъяснений по поводу этой ситуации.
Как сообщает FT, оба брокера имеют подразделения в Нью-Йорке. У компании «Открытие» работают всего 4 сотрудника, среди которых значится Вадим Беляев, основавший группу «Открытие». По мнению FT, продолжение неограниченной торговли, несмотря на санкционные меры, доказывает сложность и неоднозначность использования такого регулирования. «Мостотрест», занимающийся возведением моста через Керченский пролив, был включен в санкционный перечень США в 2016 году. До 2015 г. его владельцами были Игорь и Аркадий Ротенберги. Мособлбанк находится в процессе санации у СМП-банка, принадлежащего бизнесменам.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно