Группа «Бета Финанс»

Санкции против РУСАЛа продолжают воздействовать на рынок

Санкции против РУСАЛа продолжают воздействовать на рынок

13 апреля 2018, 16:13
293

Цены на алюминий в пятницу продолжили стремительный подъем и по результатам недели покажут рекордный рост за последние 30 лет.

В Лондоне цветной металл укрепился на 1,75% до $2323,50 за тонну. С начала недели цены добавили 13,1%.

Накануне котировки на алюминий утратили ранее завоеванные позиции после введения Соединенными Штатами санкций против ряда российских чиновников и бизнесменов, среди которых оказался Олег Дерипаска и принадлежащая ему компания Русал.

Но затем настроения на рынке изменились и цены снова стали расти. Одним из признаков такого изменения стало падение объемов коротких позиций в течение текущей недели. Если раньше алюминий имел замедленные темпы роста в сравнении с другими металлами, то теперь он вышел в лидеры, прибавив с начала года 1,4%.

Западные компании после ввода санкций решили дистанцироваться от Русала. Биржи в Лондоне (LME) и в Чикаго (CME COMEX) сняли продукцию компании с торгов, а ведущие агентства Moody's и Fitch отозвали рейтинги долговых бумаг.

И все таки, по мнению экспертов, котировки на алюминий продолжат рост с текущих уровней, так как в сложившейся ситуацией цветной металл нарасхват. Поступившие 100 тысяч тонн алюминия в хранилища LME привели к мгновенной фиксации прибыли. В любой момент могут появиться признаки того, что торговые дома не смогут выполнить свои контракты из за форс-мажора, говорят эксперты.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт