Группа «Бета Финанс»

Рынок нефти по-прежнему выглядит уязвимым

Рынок нефти по-прежнему выглядит уязвимым

16 марта 2018, 09:42
494

Цены на нефть немного укрепились во второй половине дня в четверг. Участники рынка оценивали рост глобального спроса и активизацию сланцевой отрасли в США.

Нефть WTI в Нью-Йорке поднялась на 0,23% к уровню $61,19 bbl, Brent – укрепилась на 0,4% к отметке $65,12 bbl.

Данные по запасам, опубликованные в среду показали сильное снижение запасов бензина и дизельного топлива, что говорит о растущем потребительском спросе на топливо. Отчет МЭА со своей стороны показал увеличение мирового спроса на сырье на 1,5 млн баррелей в сутки до среднего уровня в 2018 году 99,29 млн баррелей. В МЭА считают, что растущий спрос может нейтрализовать стремительную добычу сланцевой нефти, что в результате позволит сохранить баланс на мировом рынке.

Отчет МЭА был представлен на следующий день после того, как ОПЕК повысила прогноз по производству сланцевой нефти к отметке 5,72 млн баррелей в сутки. Эксперты считают такие объемы тревожным сигналом для рынков и они не способствуют восстановлению баланса. Соответственно усилия стран ОПЕК+, которые с начала прошедшего года сокращают добычу на 1,8 млн баррелей в сутки могут быть сведены на нет.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт