Группа «Бета Финанс»

Рынки ждут данные по запасам нефти

Рынки ждут данные по запасам нефти

22 февраля 2018, 18:25
328

В четверг нефть торгуется разнонаправленно в результате противоречивых прогнозов в отношении данных по запасам нефти и нефтепродуктов.

API опубликовал свой отчет после завершения торговой сессии в среду. Прогнозируется, что запасы нефти за прошедшую неделю сократились на 900 тысяч баррелей. По данным издания WSJ эксперты наоборот ждут увеличения показателя на 1,9 млн баррелей. Официальный отчет Минэнерго будет обнародован позднее в четверг.

Эксперты отмечают, что в это время года вполне можно ждать роста запасов сырья в связи с проведением ремонтно-технических работ на нефтеперерабатывающих предприятиях. Однако этого может не произойти в результате реально высокого экспорта и это может стать неожиданностью для рынков.

Соединенные Штаты сняли эмбарго на экспорт нефти в январе 2016 года и последовательно наращивали поставки на протяжении двух последних лет, доведя их до максимальных значений с 1970 года.

Нефтяные котировки, несмотря на некоторое восстановление, продолжают испытывать понижательное давление со стороны растущей активности в сланцевой отрасли США. Кроме того над ценами довлеет укрепление доллара, что делает нефть более дорогостоящей для иностранных покупателей.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт