Группа «Бета Финанс»

Рынки ждут данные по инфляции

Рынки ждут данные по инфляции

13 марта 2018, 09:53
487

Американский доллар в понедельник снизился в результате того, что участники рынка находятся в ожидании данных по инфляции.

Отчет, представленный накануне, показал низкий рост заработных плат, не оправдавший прогнозы. Индекс доллара WSJ сократился на 0,2% до 83,61 пункта.

Во вторник Минтруда опубликует отчет о потребительских ценах, который может показать сдержанный характер инфляции, несмотря на стабильное состояние рынка занятости. После обнародования в пятницу данных, показавших, что заработные платы выросли меньше прогнозов, доллар снизился.

Участники и наблюдатели рынка будут изучать оптовые и розничные цены. Вместе с другими, эти данные будут подготовлены к заседанию Федрезерва 20-21 марта. На этом заседании ожидается повышение процентных ставок. Кроме того, будут представлены прогнозы по росту экономики.

Данные по инфляции имеют очень большое значение в связи с тем, что эксперты прогнозируют четыре повышения ставки в 2018 году, хотя регулятор наметил только три повышения. Если от центрального банка последует сигнал о четвертом повышении, доллар получит сильную поддержку.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт