Группа «Бета Финанс»

Рынки нефти в ожидании роста запасов «черного золота»

Рынки нефти в ожидании роста запасов «черного золота»

07 февраля 2018, 11:50
324

Нефть обеих марок во вторник снижалась, так как участники рынка ждут увеличения запасов и активизации производства сланцевой нефти в США.

Нефть WTI закрылась с понижение на 1,2% до $63,39 bbl, нефть Brent – на 1,1% до $66,86 bbl.

Обвал фондовых индексов оказал понижательное давление на котировки по нефти. Причина – уход инвесторов от рисков. Эксперты приходят к выводу, что настроения на рынках изменились и в среднесрочной перспективе цены продолжат снижаться. С начала года цены на нефть приблизились к трехлетним максимумам, но теперь на рынки начинают оказывать давление растущие запасы сырья.

Участники и наблюдатели ждут выхода данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По данным издания WSJ прогнозируется рост запасов нефти на 2,5 млн баррелей. Кроме того ожидается рост объемов добычи сырья. Согласно прогнозам в текущем году производство вырастет до уровня 10,6 млн баррелей в сутки, в 2019 году – до 11,2 млн баррелей.

Американский институт нефти во вторник, после завершения торговой сессии, опубликовал отчет, согласно которому запасы нефти за прошедшую неделю снизились на 1,1 млн баррелей, запасы бензина –на 227 тысяч, запасы дистиллятов увеличились на 4,6 млн баррелей.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт