Группа «Бета Финанс»

Рынки акций в среду продолжают снижаться

Рынки акций в среду продолжают снижаться

23 мая 2018, 12:37
213

Мировые фондовые рынки в среду продолжают снижаться в результате того, что инвесторы оценивают сформировавшиеся факторы.

В первую очередь это перспективы развития ситуации во внешней торговле, а также вероятность отмены встречи лидеров США и Северной Кореи и падение цен на сырье.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,6% на фоне падения акций компаний нефтегазового сектора и поставщиков сырья. Азиатские рынки закрылись с понижением, также как и торговая сессия на Уолл-стрит.

Участники рынка постоянно наблюдают за ситуацией в мировой торговле. Банковский комитет Сената США одобрил ужесточение оценки китайской компании ZTE с позиции национальной безопасности. Кроме того, инвесторы работают над сообщением о том, что президент Трамп собирается сократить экспорт стали и алюминия из стран Евросоюза на 10%.

В Европе наиболее сильно снижаются акции нефтяных и горнорудных компаний. Акции сталелитейной компании ArcelorMittal, производителя стальных труб Tenaris и поставщика нержавеющей стали Outokumpu Oyj потеряли по 2%.

Торги в Азии также прошли с потерями. Японский Nikkei упал на 1,2% на фоне резкого роста иены, а гонконгский Hang Seng просел на 1,8%. В Шанхае основной индекс снизился на 1,4%.

Акции автомобильных производителей в Китае оказались под давлением в результате новостей, что страна снизит пошлины на импорт машин.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт