Группа «Бета Финанс»

Руководители Банка Англии назвали сроки повышения процентной ставки

Руководители Банка Англии назвали сроки повышения процентной ставки

22 мая 2018, 17:21
587

Банк Англии скорее всего повысит процентные ставки в предстоящие месяцы, если замедление роста ВВП в первом квартале окажется краткосрочным.

Об этом во вторник заявили представитель Комитета по монетарной политике (МРС) Гертьян Влиге и глава центрального банка Марк Карни.

В ходе своего последнего заседания в мае Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, хотя возможность повышения не исключалась. Руководство центрального банка решило подождать с целью изучить чем вызвано замедление экономики и не является ли оно долгосрочным.

По словам Карни регулятор по прежнему рассматривает вариант постепенного повышения ставок в предстоящие годы. В скором времени могут появиться признаки роста ВВП, после этого регулятор предпримет определенные действия.

Влиге назвал похожие сроки повышения ставок. Он сказал, что повышение будет происходить медленно и можно практически без издержек подождать несколько месяцев.

Комментарии руководителей Банка Англии сместят фокус внимания участников рынка на заседание банка в августе месяце, где будут представлены прогнозы по росту ВВП и инфляции. Еще одни прогнозы будут опубликованы в ноябре. Банк Англии как правило меняет кредитно-денежную политику одновременно с представлением новых прогнозов.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт