Группа «Бета Финанс»

Розенгрен предупредил о возможном появлении новых рисков

Розенгрен предупредил о возможном появлении новых рисков

13 апреля 2018, 17:09
231

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен в пятницу заявил о новых рисках после принятия мер по снижению налогов и увеличению расходов.

Суть в том, что у правительства в дальнейшем не будет в распоряжении полного набора необходимых инструментов для преодоления последующего спада.

Несмотря на такое предупреждение, в целом выступление Розенгрена прозвучало оптимистично в отношении общих перспектив экономики. По его мнению экономическая динамика будет лучше, чем ожидается многими его коллегами по ФРС. И это говорит в пользу большего количества повышений процентных ставок.

Текущая ситуация говорит о том, что центральный банк не сможет поднять ставки так высоко, как это делалось раньше. Поэтому у регулятора будет меньше возможностей для маневра в том случае, если понадобится понизить ставки. Существует вероятность что в случае спада ставки снова достигнут нулевого уровня, сказал Розенгрен.

Говоря о прогнозах ФРС, Розенгрен отметил, что его собственные прогнозы немного сильнее и в плане безработицы, и в плане инфляции. Он ожидает в текущем году, что безработица, которая в настоящее время составляет 4,1%, до конца года упадет к уровню 3,7%.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт