Группа «Бета Финанс»

Рост запасов нефти в США не смог преодолеть геополитические риски

Рост запасов нефти в США не смог преодолеть геополитические риски

26 апреля 2018, 10:39
215

Цены на нефть растут, несмотря на неожиданное увеличение запасов в хранилищах США, так как инвесторы сосредоточились на геополитических рисках.

Нефть WTI в Нью-Йорке выросла на 0,52% к $68,05 bbl, нефть Brent подорожала на 0,19% до $74,00 bbl.

Ранее котировки снижались на фоне вышедшего отчета Минэнерго, согласно которому запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 2,2 млн баррелей. Кроме того, добыча нефти в США в отчетном периоде поднялась к очередному рекордному уровню в 10,59 млн баррелей в сутки.

Экспорт нефти в США достиг новых максимумов на отметке 2,33 млн баррелей в сутки. Эксперты отмечают, что мировой спрос по прежнему высок. Кроме того, экспорту сырья способствует спрэд между эталонами на уровне $5,3 в пользу Brent, что является премией за высокие геополитические риски в ближневосточном регионе.

Поддержку ценам оказывает высокая вероятность выхода США из сделки по иранской ядерной программе. Если это произойдет, автоматически начнут действовать санкции США против Тегерана, которые предусматривают ограничение объемов добычи в Исламской республике уровнем в 1 млн баррелей нефти в сутки.

Однако в ходе встречи президентов США и Франции было рассмотрено новое соглашение по Ирану, которое позволит избежать введение санкций и, как результат, предложение сырья на мировых рынках останется на прежних уровнях.

Хотя, по мнению экспертов, все эти варианты следует рассматривать с некоторым недоверием.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт