Группа «Бета Финанс»

Рост мирового предложения нефти обеспечат страны вне ОПЕК

Рост мирового предложения нефти обеспечат страны вне ОПЕК

15 марта 2018, 15:33
374

Мировой спрос на нефть в текущем году скорее всего будет более сильным, чем ожидается. Этот факт будет нивелировать рост производства сланцевой нефти в США.

Он также будет способствовать поддержанию баланса на глобальном рынке. Об этом сообщается в докладе МЭА, обнародованном в четверг.

В докладе прогнозируется увеличение глобального спроса в 2018 году на 1,5 млн. баррелей в сутки. Увеличение спроса вероятно будет обеспечено высоким уровнем потребления нефти в ведущих странах, таких как ЕС, США и Япония.

В МЭА, которое является официальным консультантом в области тенденций на рынке нефти, смотрят на рынки с более высоким уровнем оптимизма, чем месяц назад. Тогда в агентстве предупредили, что активизация производства сланцевой нефти в США может нарушить хрупкое равновесие на мировых рынках и привести к увеличению избыточного предложения.

Согласно оценкам МЭА мировое предложение нефти в 2018 году будет сформировано в основном странами, которые не являются членами ОПЕК. Предложение нефти с их стороны увеличится на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 1,5 млн баррелей будет приходиться на США.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт