Группа «Бета Финанс»

Россия заработала на сделке ОПЕК+ 800 млрд рублей

Россия заработала на сделке ОПЕК+ 800 млрд рублей

25 января 2018, 11:25
274
Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович на полях давосского форума оценил доходы страны от участия в нефтяном пакте в 800 млрд рублей.

Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС в ответ на вопрос о размерах доходов поступивших в бюджет.

Накануне, в ходе своего выступления, Дворкович сказал, что считает Александра Новака, проводящего консультации со станами ОПЕК от имени РФ, лучшим в мире министром энергетики. По оценкам самого Новака дополнительные поступления составили от 750 млрд до 1 трлн рублей за 2017 год.

Несколько ранее МЭА определила доходы России от участия в нефтяном пакте с ОПЕК на уровне $117,0 млн в сутки. При этом доходы Российской Федерации превысили доходы Саудовской Аравии, которые были оценены в $100,0 млн в сутки.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Страны ОПЕК+ в ноябре 2016 года заключили соглашение по ограничению производства нефти. Соглашение действовала на протяжении всего 2017 года и затем была пролонгирована до конца текущего года. В результате действия партнеров по соглашению цены на нефть преодолели психологический уровень $50,00 bbl и в настоящий момент находятся в районе отметки $70,00 bbl.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт