Группа «Бета Финанс»

Россия превысила установленный в рамках соглашения потолок по добыче

Россия превысила установленный в рамках соглашения потолок по добыче

03 апреля 2018, 16:48
289

Нефть во вторник восстанавливается, но все равно остается под давлением на фоне нарастающей напряженности в отношениях между США и Китаем.

Нефть марки WTI укрепилась на 0,5% к отметке $63,35 bbl, нефть Brent подросла на 0,5% к уровню $67,98 bbl.

Накануне котировки достигли минимальных значений на уровне двух последних недель в результате того, что Китай объявил о введении ответных пошлин на импортные товары из США. Участники рынка опасаются, что в результате эскалации напряженности в отношениях между двумя странами и начала торговой войны рост мировой экономики будет под угрозой и спрос на нефть снизится.

Эксперты отмечают, что ситуация складывается таким образом, что становится все больше факторов, которые способствуют снижению цен на сырьевые товары, так как настроения на рынке ухудшаются, а инвесторы при любом удобном случае фиксируют прибыли.

Нефть Brent накануне пасхальных праздников превысила психологический уровень $70,00 bbl и вплотную приблизилась к трехлетним максимумам. Однако второй квартал начался со снижения. Кроме уже повсеместно известных внешнеторговых разногласий, давление на цены оказывает информация о росте добычи в России и подтверждение того, что предложение сланцевой нефти оказалось выше прогнозов.

В соответствии с официальными данными добыча нефти в РФ в марте месяце достигла уровня 10,97 млн баррелей в сутки, показав максимальное за последние 11 месяцев значение и превысив установленный в рамках соглашения ОПЕК+ потолок.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт